Ir para o conteúdo

Alimento - GP Esportes

Pular menu
Pular menu

Alimento

Páginas especiais
ALIMENTAÇÃO

De acordo com um artigo do site Dicas sobre Saúde, o corpo humano pode passar dois ou três dias sem água e muitas vezes é possível ficar de 30 a 40 dias sem qualquer tipo de alimento. No entanto, é importante lembrar que esses números podem variar dependendo de vários fatores, como idade, saúde e condições ambientais. Porem, não vamos tratar do tema de Sobrevivência mais da alimentação direcionada a Trilhas e Acampamentos.
Não tem como falar em alimentação sem antes saber que é a Água que tem a maior urgência de reposição, então segue uma breve dica de necessidades para que cada um procure saber qual é a quantidade minima necessária para um individuo.
Quanto se precisa de água por dia em média uma pessoa por kg:
Até os 17 anos - 40 ml por cada kg      
Após os 17 aos 55 anos  - 35 ml por cada kg
Dos 55 aos 65 anos  - 30 ml por cada kg
Outras bebidas que podem ser usadas nessas atividades são, o café solúvel, capuccino, sucos prontos e em pó, chás e refrigerantes, esse último junto aos sucos prontos contém uma grande quantidade de açúcar o que vai ajudar nas atividades físicas extremas repondo glicose.
Já a comida é um daqueles temas que ou você trata focando nas calorias necessárias ou na praticidade e sabor, isso vai estar diretamente ligado ao tempo de trilha e o quanto se quer está autônomo, sem fontes de reposição.
Essa quantidade de alimento que um trilheiro/campista vai precisar vai  variar por vários fatores, como a duração dessa trilha / acampamento, o nível de dificuldade e o clima. No entanto, é importante levar em consideração que você deve se alimentar bem para manter a energia e evitar problemas de saúde.
Para lanches podemos citar alguns exemplos para levar a uma trilha:  Sanduíches leves, frutas, castanhas, barras de cereais, biscoitos e isotônicos...
Já nas atividades com pernoite com uma linha de tempo maior, com mais de 48 horas no qual os alimentos precisam ser não perecíveis, deve-se optar por uma alimentação também mais rápida, mas que traga saciedade e energia e que na maioria das vezes vai ser necessário os equipamentos de cozinha e seus acessórios. São os alimentos como, macarrão, feijão pré cozido (feijoadas em latas ou caixas), arroz também pré cozido, purês das batatas, farofas prontas, lentilhas, cremes e sopas instantâneas, carnes, carnes secas e atum em lata, embutidos e as refeições liofilizadas ( Entre os produtos alimentícios que são conservados por liofilização destacam-se café em pó, mariscos, carne, peixe, ervas aromáticas, frutas e hortaliças (morangos, framboesas, aspargos), cogumelos, alimentos infantis, preparações (café com leite, sopas), leite, queijo, iogurte, ovo, condimentos e extratos solúveis. Também são submetidas ao processo, dietas completas “também chamadas de rações” onde podem se incluir refeições pré-cozidas para o uso militar, viagens espaciais e expedições e esportes específicos. ) ou ainda as MRE’s.
Aqui, nesse campo de alimentação ainda entram algumas frutas, como as laranjas cravos “mexerica”, as frutas desidratadas como damasco, uva passa, ameixa seca e tâmaras, cenouras também são boas opções.
Obs.: nunca leve embalagens de vidro, e embale seu tempero pronto em embalagens seguras e impermeáveis.
MRE - Uma ração de combate, ração de previsão ou ainda MRE (em inglês: Meal, Ready to Eat) é uma comida empacotada para ser facilmente preparada e consumida pelas tropas no campo de batalha.
Este tipo de alimento costuma ser muito útil nas operações de ajuda em caso de desastres, porque podem ser transportadas em grandes quantidades e ser distribuídas facilmente. Cobrem as necessidades nutricionais básicas aos afetados até que se possam instalar cozinhas mais permanentes.
Refeição, Pronto a Comer – MRE (em inglês: Meal, Ready to Eat)
A refeição pronta para comer ( MRE ) é uma ração militar individual independente dos Estados Unidos usada pelas Forças Armadas dos Estados Unidos e pelo Departamento de Defesa (DoD). Destina-se ao uso por membros do serviço americano em condições de combate ou campo onde outros alimentos não estão disponíveis. Os MRE's também foram distribuídos a civis como rações humanitárias diárias durante desastres naturais.
O MRE substituiu o Meal, Combat, Individual (MCI) enlatado em 1981. Sua ração de guarnição e ração de grupo equivalente é a Ração de Grupo Unitizado (UGR), seu equivalente em combate e móvel é a Ração de Primeiro Ataque (FSR), e seus equivalentes de longo alcance e clima frio são o Long Range Patrol (LRP) e Meal, Cold Weather (MCW), respectivamente.
A primeira ração militar americana estabelecida por uma Resolução do Congresso, durante a Guerra Revolucionária, consistia em comida suficiente para alimentar um homem por um dia, principalmente carne bovina, ervilhas e arroz. Durante a Guerra Civil, os militares dos Estados Unidos se voltaram para os enlatados. Mais tarde, kits independentes foram distribuídos como uma ração completa e continham carne enlatada, pão, café, açúcar e sal. Durante a Primeira Guerra Mundial, as carnes enlatadas foram substituídas por carnes leves em conserva (salgadas ou secas) para economizar peso e permitir que mais rações fossem transportadas por soldados a pé. No início da Segunda Guerra Mundial, várias novas rações de campo foram introduzidas, incluindo a ração Mountain e a ração Jungle. As medidas de corte de custos dos oficiais do Comando Intendente durante a última parte da Segunda Guerra Mundial e a Guerra da Coréia novamente viram a predominância de pesadas rações C enlatadas emitidas para as tropas, independentemente do ambiente operacional ou da missão. Durante a Segunda Guerra Mundial, mais de 100 milhões de latas de Spam foram enviadas para o Pacífico. O uso de rações úmidas enlatadas continuou durante a Guerra do Vietnã, com o MCI aprimorado.
"Dicas e Informações para Praticar Atividades de Aventura com Segurança ao Ar Livre"
"Dicas e Informações para Praticar Atividades Esportivas com Segurança ao Ar Livre"
Voltar para o conteúdo